Выращивание кур несушек как бизнес

Выращивание кур несушек как бизнес

Расчет рентабельности и предполагаемого дохода Список первоначальных затрат Чтобы заранее предусмотреть все возможные риски и варианты развития бизнеса, надо составить бизнес-план птицефабрики по производству яиц. Грамотно составленный план дела даст понимание, с чего начать бизнес, какой капитал необходим, как будет налажена торговля, и когда дело будет приносить доход. Конечно же, проще всего организовать разведение кур в сельской местности, где есть огромные территории для их выгула. Но для оборудования курятника необязательно искать большие площади, поэтому куриные фермы могут находиться в городе. Если вы планируете серьезно заняться бизнесом, лучше зарегистрироваться официально как фермерское хозяйство. Тогда вам проще будет получать необходимые сертификаты на яйца и тушки. Пока будут оформляться документы, надо определиться. Каким методом будет проводиться разведение кур.

Бизнес-план по разведению кур-несушек

Если ваш ежедневный труд на своем участке стал со временем любимым занятием, стоит подумать над этой идеей. К тому же не все учитывают, что разведение кур разных пород сейчас — прибыльный бизнес. Он имеет ряд особенностей, но развитие такого дела становится эффективным и довольно быстрым способом заработка. Сегодня мы расскажем, как развивать такой сельский бизнес.

Выбор цели и этапы подготовки До начала составления плана своего бизнеса по разведению кур важно определить главную цель. Нужно подумать, какой конечный продукт будет у этой деятельности:

Разведение кур в домашних условиях может стать прибыльным бизнесом, если правильно и Большой и малый бизнес — разведение кур как бизнес.

К примеру, можно обратить внимание на одну незамысловатую идею - разведение кур-несушек. Яйца используются в составе всевозможных блюд, причем, в разнообразных кухнях мира. А мясо птицы, это один из продуктов, который востребован всегда, причем среди разных слоев населения. Если хорошо наладить бизнес, то он будет приносить стабильный доход. Данная идея подходит для людей, которые являются владельцами частного дома и небольшого участка земли при нем, это может быть дом в селе, загородная дача.

Тут главное осознавать, что куриная ферма требует постоянного контроля и ухода. Главное требование, это простор и температурный режим, даже в зимнюю пору температура в клетке должна быть не ниже 17 градусов. Поэтому внутренние стены курятника следует хорошо утеплить. Если температура в клетке ниже 17 градусов, то куры начинают хуже нестись.

При этом экономить на таком важном деле не стоит. Для решения данного вопроса следует обращаться лишь к проверенным поставщикам, имеющим исключительно положительные отзывы. К наиболее продуктивным породам кур относятся:

Разведение кур как бизнес: бизнес план, постройка курятника, порода неприхотлива — довольствуется малым: простой курятник с обычными.

Хотя лучше заранее, если есть планы расширения бизнеса на будущее, строить птичник побольше. Клетки для кур в целях экономии средств можно смастерить самостоятельно, особой сложности в этом нет. Самый оптимальный вариант — клетка-гнездо с яйцесборником, в котором курица несется и высиживает яйца, в отличие от насестов, при сооружении которых яйца приходится искать по всему птичнику, кроме этого существует вероятность того, что яйца будут раздавлены самими птицами.

В гнезде во избежание повреждения яиц предусмотрен яйцесборник. Для выращивания цыплят обычно используют фанерные либо картонные ящики. Клетку-гнездо нужно заполнить соломой, сеном, или другим подобным наполнителем. Сделать такую конструкцию несложно самому, либо наняв хорошего плотника. В любом случае это обойдется значительно дешевле, нежели приобретать клетки-гнезда в магазине.

К примеру, для несушек понадобится сделать 10 блоков клеток, поставленных друг на друга в целях экономии площади, то необходимо приобрести 4 рулона такой сетки. Для постройки понадобится также металлическая арматура, листы фанеры общей площадью примерно 7 кв. Кур подходящего возраста можно приобрести на сельскохозяйственных ярмарках, рынках, либо птицеводческих хозяйствах, имеющих положительную репутацию. Можно также воспользоваться объявлениями в интернете, либо печатных изданиях.

Оптовым покупателям часто предоставляются хорошие скидки.

Куры несушки как бизнес: яйца — наше все

Во-первых, это выгодно с экономической точки зрения. Во-вторых, это вкусная, а главное, по- настоящему полезная и здоровая пища. К тому же этот вид бизнеса работает практически безотходно, не требует специальной профессиональной подготовки, крупного стартового капитала и наличия большого багажа знаний. Как разводить кур — бизнес-идея В птицеводческой области размножение куриц как с целью получения мяса, так и в качестве несушек — дело прибыльное.

При правильном уходе и должном питании поголовье вырастает в течение нескольких месяцев и начинает активно нести яйца.

Для открытия бизнеса по производству куриных яиц потребуются Разведение кур и выращивание цыплят . (c) - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса.

Очевидно, чтобы не заморачиваться с выращиванием маленьких цыплят, лучше сразу купить месячных птиц, которые в зависимости от породы и состояния могут занестись уже в течение месяца. В дальнейшем на кормление одной курицы в месяц будет уходить около 65 рублей. Конечно, в летний период эта сумма может уменьшиться за счет большого количества подножного корма, но лучше делать расчеты, исходя из максимальных затрат, чем потом разочаровываться.

В течение года после того как они занесутся, куры-несушки хорошей породы способны снести каждая до яиц. Эта цифра указана с учетом периода линьки, который продолжается от одного до двух месяцев каждый год, и в течение которого куры не несутся. Средняя стоимость одного яйца в настоящее время около 7 рублей.

Бизнес-план птицефермы: как организовать мини-фабрику на 200 кур

Видео Начальный этап Приступать к процессу организации данного бизнеса необходимо с грамотного планирования. Именно от него будет зависеть, каких успехов вы добьетесь на этом поприще. Идеальным этот вариант станет для тех, кто уже проживает в сельской местности, имеет небольшое угодье с хозяйственными постройками и любит заниматься разведением птицы.

С другой стороны, не исключен и тот факт, что преуспеть в этом направлении сможет и городской житель.

Одно время занимался разведением курочек. Если начинать бизнес то надо держать не менее куриц чтоб была приличная прибыль, они несут 1 яйцо за 2 дня, пускай .. А начинать его можно с малого.

Можно кормить птиц пищевыми отходами, например, очистками от овощей, добавлять в питание мел. Ухаживать за курами можно самостоятельно, если, конечно, это у вас не бизнес-план птицефермы на кур — в таком случае справиться в одиночку будет сложно. Обрабатывать курятник можно один раз в три дня раствором воды и извести: К содержанию Финансовые расчеты Расходы на организацию бизнеса могут быть у всех абсолютно разные. Каждый бизнес-план по разведению кур индивидуален.

Если например, есть свой участок земли, то построить на нем курятники обойдется дешевле, нежели арендовать территорию с постройками. Можно только приблизительно посчитать затраты на кур. Например, стоимость двухнедельного птенца около рублей, то есть на покупку молодняка придется потратить 10 рублей. Стоимость взрослых кур в два или три раза выше, но они уже несут яйца и, соответственно, сразу начнут приносить прибыль. Как будет выглядеть план расходов: Так будет выглядеть примерный бизнес-план яичной фермы, но расчеты будут существенно отличаться в зависимости от поголовья.

Одна курица приносит в год не меньше, а иногда даже больше яиц. А кур из расчета, что из особей 20 — петухи , принесут 45 яиц. Стоимость одной штуки — от 5 рублей.

Разведение кур в домашних условиях

Карта идей Разведение бройлеров С чего начать разведение бройлеров как бизнес? Подробный бизнес план по разведению бройлеров на мясо в домашних условиях. Вложения и сроки окупаемости. Не секрет, что разведение бройлеров как бизнес, достаточно прибыльное дело, с быстрой окупаемостью и с минимальными вложениями. Разведение бройлеров как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией.

Бройлер — это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса.

Бизнес-идея «Как открыть бизнес по разведению кур-несушек»: как зарегистрировать малый бизнес по выращиванию кур-несушек.

На сегодняшний день все хотят заработать, но постоянно не хватает денег на открытие даже малого бизнеса. Куриный бизнес очень выгоден и окупит себя очень быстро. Затраты на открытие такого бизнеса минимальны, а прибыль очень даже приемлема, а самое главное все происходит быстро. Я хочу вам привести пример на 10 курах, а сколько заводить вам — решать будете вы. Для начала нужно найти место, где куры будут находиться, то есть жить.

Это могут быть всевозможные постройки — например, в деревне можно построить небольшой сарай или курятник , а если живете в городе, то подойдет старый гараж или дача.

Бизнес идея курицы несушки

Однако как бизнес, домашнее разведение кур на яйца должно сопровождаться постоянным контролем рациона несушек, состояния их здоровья, продолжительности светового дня и других факторов, влияющих на продуктивность. Этот процесс становится возможным благодаря применению несколько иных способов содержания: На глубокой подстилке Куры постоянно находятся в помещении на полу, укрытом опилками, соломой, торфом или стружкой.

На сетчатых полах Данный способ предполагает применение в качестве напольного покрытия мелкоячеистой стальной сетки, под которой располагают листы железа или поддоны, укрытые подстилочным материалом. Предотвращение контакта несушек с пометом помогает избежать распространения инфекций и появления химических ожогов конечностей. В клеточных батареях Содержание в клетках является одной из самых эффективных методик, применяемых на крупных фабриках и птицефермах.

Разведение кур – семейный бизнес, который не потребует а те, кто начинает с малых объемов инвестиций и небольшого поголовья.

Достаточно простая технология производства яиц и мяса и ухода за птицей. Выгодность разведения курицы на продажу. Возможность разведения кур-несушек в домашних условиях без аренды больших площадей. Отсутствие необходимости в закупке дорогостоящего оборудования. Большие шансы на реализацию товаров птицеводства не только оптовикам, но и отдельным покупателям. Возможность самостоятельно обеспечивать семью яйцом и куриным мясом, не теряя продукцию.

К сожалению, куриные яйца и мясо достаточно быстро портятся, потому нужно всегда иметь возможность сбыть произведенный продукт. Основа данного бизнеса — птицефабрика, а значит, предприниматель имеет дело с живыми существами, способными умирать.

Бизнес идея: Разведение кур, прибыль на натуральном хозяйстве

Налоги если не ЛПХ ; Цыплят можно не покупать, а выращивать самостоятельно даже без участия куриц, в инкубаторе. Все эти аспекты нужно тщательно проанализировать во время составления бизнес-плана по домашнему разведению кур. Каждое отдельное мини-предприятие по содержанию кур-несушек выбирает свою форму организации, кто-то может выращивать цыплят самостоятельно, а кто-то покупает.

Малый бизнес на селе: разведение кур. Бизнес на селе – отличный способ получить дополнительный доход. Если ваш ежедневный труд на своем.

И на все это влияет, главным образом, порода кур. Однако, так как нас интересует только яичное направление разведения, то отличия не столь существенны. Обращайте внимание на цвет плюсен, окраску оперения и форму гребешка. Выбирая несушку смотрите на: Окрас — коричный, желтый, бело-розовый — зависит от породы; хвост — длинный; крылья — должны плотно прилегать к телу и иметь большой размер; лапы — черная, желтая или коричневая расцветка, размер — средний; спину — выбирайте для разведения кур с прямой и широкой спиной; живот — должен быть мягким и емким; хлуп — прямой с хорошими мышцами; грудь — выступающую вперед и широкую; шею — у кур должны быть нормально развитые перья; сережки — ярко-красный цвет говорит о молодости курочки.

С возрастом снижение активности яйцекладки сережки становятся бледнее и меньше; ушные мочки — овальная форма, белый цвет, небольшой размер; глаза — слегка выпуклые и блестящие. Естественно, одни природные качества породы кур рассказать о них все, просто не могут. Активная яйцекладка невозможна без необходимого количества минеральных веществ и витаминов.

Немаловажно и место содержания птиц. Оборудование помещений для разведения кур Промышленные масштабы разведения кур нуждаются в ознакомлении со специальным литературным материалом. Вы должны ознакомиться с индивидуальными особенностями разведения данной птицы именно для вашего конкретного случая. В примерном бизнес-плане куриного хозяйства будут следующие пункты:

Малый бизнес в сельской местности: разведение кур несушек

Для грамотной успешной реализации идеи составляют бизнес-план, который будет включать в себя: Чтобы все правильно рассчитать и сделать производство выгодным, надо изучить много информации, связанной с птицей. Будущему предпринимателю придется разобраться с юридической стороной, выбрать форму налогообложения, узнать о различного вида отчетностях.

Если нет желания самому заниматься организационными вопросами или бухгалтерскими делами, то для этих целей нанимают сотрудников или обращаются в консалтинговую фирму. Доходы и рентабельность Бизнес на разведении кур выгоден.

Выращивание кур несушек для производства яиц в домашних условиях при Но все это уже в перспективах, а сегодня следует начинать с малого.

Самые крупные породы бройлеров Самые крупные породы кур Все привыкли, что куры — это компактные, не слишком большие птицы, за исключением петухов, которые всегда больше курочек. Но, оказывается, существуют породы […] Самым оптимальным вариантом содержания кур-несушек в деревне является курятник, который может быть оснащен клетками, или же насестами. Клеточное содержание менее предпочтительно, так как оно ведет к снижению общей продуктивности за весь период продуктивного использования.

К тому же решетчатый пол клеток является причиной травматизма конечностей птицы, что также негативно сказывается на их продуктивности, вплоть до полного прекращения яйцекладки. Если уж и решили использовать клеточное содержание, то клетки должны быть исполнены из дерева. Насесты могут быть исполнены в несколько ярусов два, три, четыре. Если на первый и второй ярусы несушки будут в состоянии сами добраться, то на третий и последующий желательно проложить трапы — доски с набитыми поперек рейками — старый дедовский, но эффективный способ, который позволяет снизить риск травматизма птицы и боя яиц.

Насесты желательно располагать вдоль стен, но не напротив двери курятника. В России зимы суровы, по этой причине курятники необходимо утеплять. Нелишними в курятнике будут поилки, кормушки.

РАЗВЕДЕНИЕ КУР КАК БИЗНЕС ИДЕЯ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,УСЛОВИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ 2018-2019


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!