Власти Сирии обсуждают с РФ инвестиции в $500 млн в расширение порта Тартус

Власти Сирии обсуждают с РФ инвестиции в $500 млн в расширение порта Тартус

Его последние детали обсудила на этой неделе в Дамаске иранская правительственная делегация. Тегеран претендует на лидирующую роль в восстановлении сирийской экономики. Вернее, стремится защитить свои вложения в эту страну за годы военного конфликта. По мнению экспертов, Тегеран опасается, что по мере нормализации ситуации в Сирии другие страны, в том числе Россия, попытаются его оттуда вытеснить. Об этом сообщило иранское агентство . Подготовкой заседания занималась на этой неделе в Дамаске иранская делегация, представленная экспертами сразу нескольких министерств во главе с замминистра транспорта и городского развития Амиром Амини. По его словам, Тегеран рассчитывает, что иранские инвесторы и производители сыграют важную роль в послевоенном восстановлении Сирии. Речь идет о сотрудничестве в банковской и таможенной сферах, промышленном секторе, информационных технологиях, создании малых предприятий, сетей водоснабжения и линий электропередачи, а также инвестициях во все сектора сирийской экономики — в первую очередь те, которые требуют восстановления. Чиновник подчеркнул, что экономические отношения между двумя странами не достигли уровня культурных и общественных связей. Кроме того, он отметил необходимость создания совместных банков для развития торговли, а также перехода на местную валюту во взаиморасчетах, чтобы избежать негативных последствий санкций США в отношении двух стран.

Россия и Сирия согласовали 30 инвестиционных проектов

Сейчас Минэкономразвития ожидает от Комитета государственного планирования САР информацию об условиях участия и преференциях. До военного конфликта в арабской республике работали восемь зон с резидентами из Китая, Турции и стран Персидского залива. Кто рискнёт стать первыми послевоенными инвесторами в Сирии и к каким отраслям российского бизнеса проявляет интерес САР — в материале . Речь идёт о городе Латакия и промышленном районе Хасья.

Российский бизнес зовут в Сирию - на кону млрд долларов долларов, что делает республику привлекательной для инвестиций.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем . Главной темой обсуждения стало социально-экономическое восстановление Сирии и расширение двустороннего сотрудничества между странами в сфере торговли и экономики. Когда к нам едут бизнесмены, обладающие политическим опытом, — это полезно для общего дела. Победа над терроризмом близка благодаря России. В ответном слове Назаров заявил о готовности российских деловых кругов налаживать диалог с сирийскими органами госвласти, деловым сообществом и бизнесменами.

Мы приехали с целью найти партнеров и выйти на постоянное экономическое сотрудничество, поскольку видим здесь много перспективных отраслей не только для нефтяных грандов. Это и строительство, и сельское хозяйство, и легкая промышленность. Сирийская продукция от известного во всем мире текстиля до фруктов и овощей очень конкурентоспособна, обладает хорошим качеством при соответствующих ценах. В пресс-релизе также сообщается о встрече с членами Российско-сирийского делового совета, председателями торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат САР, а также крупнейшими сирийскими бизнесменами в сфере сельского хозяйства, строительства и освоения шельфов.

На ней было предложено создать зерновой хаб в одном из крымских портов. Отмечается, что на обеих встречах прозвучали предложения по выработке совместных механизмов отмены санкций. Например, в целях преодоления трудностей с платежами стороны договорились о создании совместного предприятия.

Министр экономики Сирии рассказал, в какие сферы сирийцы ждут инвестиций от России

Главная Зачем Россия вступила в войну в Сирии Официальная версия вступления России в ближневосточный военный конфликт звучит, как ответ на просьбу сирийского руководства и лично президента Башара Асада о военной помощи. Но так ли это на самом деле? И с каких пор сильные мира сего стали оказывать безвозмездную помощь в боевых действиях одной из сторон?

Вероятно, в этом есть какой-то интерес, о котором предпочитают не говорить. Давайте попробуем разобраться в запутанном клубке сложных ближневосточных отношений, вылившихся в кровопролитную бойню. Наивно было бы полагать, что тот ад, в который ввергли этот регион, вызван только религиозными разногласиями среди мусульман.

Для американских компаний новые инвестиции в Сирию под запретом, сирийцев, индийцев и небольшая группа российских.

Без нефти, газа и рубля Редакционный материал Предположения о том, что в сирийской войне Россия защищает какие-то весомые экономические интересы, например, связанные с нефтью и газом, оказываются либо плодом конспирологии, либо просто свидетельствуют о незнании ситуации в регионе. Война для России была и остается бессмысленной авантюрой ради неоправданных амбиций 1 Октябрь По одной из теорий, российские компании хотели бы разрабатывать сирийские нефтегазовые богатства и рассчитывают на поддержку президента Асада в качестве благодарности за услуги по сохранению его режима.

Российский монополист якобы боится конкуренции на европейских рынках, и военные действия в Сирии должны помешать планам Ирана и Катара построить через эту страну газопроводы к Средиземному морю. Обе гипотезы не выдерживают критики. Ресурсы углеводородного сырья в Сирии по большей части существуют на бумаге, а на деле их и до гражданской войны едва хватало на обеспечение внутреннего потребления.

На пике добычи в году Сирия выдавала чуть больше тысяч баррелей в сутки, что никак не делало страну заметным участником мирового нефтяного рынка. Через несколько лет ежесуточная добыча в силу естественного истощения запасов упала до тысяч баррелей. Восстановление мелкой и слабой нефтегазовой промышленности Сирии, если правительству в конце концов удастся взять ее под контроль, обойдется не меньше чем в 50 миллиардов долларов. Учитывая изобилие относительно дешевой нефти на Ближнем Востоке, сирийцам вряд ли удастся найти инвесторов, готовых вложить такие средства в разведку запасов и возрождение промыслов.

Без нефти, газа и рубля

Москва просит у Запада денег на восстановление Сирии Фото: Этот"коварный план" нужен Москве потому, что сама она не хочет вкладывать деньги в возрождение сирийской экономики и решение гуманитарных проблем, пишет французское издание . В последнее время власти РФ активизировали усилия по возвращению сирийских беженцев на родину.

Блокпост российских войск в Сирии с портретами Владимира Путина и вдруг сдерживать иранцев в обмен на какие-то инвестиции.

Операция России в Сирии После вчерашней публикации нашей первой статьи выяснилось неожиданное обстоятельство. Это совершенно не так. Операция в Сирии стоила России очень, чрезвычайно дорого - более триллиона долларов. Подсчитать легко, нужно всего лишь суммировать ассигнования на национальную оборону за последние пятнадцать лет. А это не только бюджет Министерства обороны, но и финансирование множества сопутствующих программ в интересах национальной обороны — промышленных, научных, космических, инфраструктурных.

Эти огромные деньги пришлось заплатить ради выхода из той катастрофической ситуации, которая в полной мере проявила себя к концу девяностых, когда для формирования пятидесятитысячной группировки вокруг Чечни боеспособные части пришлось собирать по всей стране поротно, а исправную технику поштучно — и это при численности тогдашней армии в 1,3 млн человек.

Эти огромные деньги были инвестированы именно так - не потрачены, а инвестированы в повышение окладов военнослужащих, в переход на контракт, в разработку новой и модернизацию старой техники, в развитие военной промышленности и так далее до бесконечности. Впервые эти инвестиции сработали во время юго-осетинского конфликта года. Сработали не идеально, было совершено много ошибок и понесены излишние потери — но все отметили, что армия уже другая. В Крыму года эти инвестиции предъявили миру вообще что-то невообразимое, каких-то загадочных молчунов в новенькой форме, на новой технике и с навороченным оружием.

Россия поможет восстановить объекты сирийской энергетики

Юрий Борисов обсудил в Сирии участие российских компаний в восстановлении республики 13 декабря Также в сирийской повестке российского вице-премьера встреча с Президентом страны Башаром Асадом. В повестку переговоров сопредседателей комиссии в узком составе вошли: Речь шла как о проектах в нефтегазовой сфере, которые уже реализуются на территории Сирии с участием российских компаний, так и о перспективах их участия в строительстве объектов электрогенерации.

В рамках бизнес-составляющей переговоров рассмотрены вопросы промышленной кооперации: В круг вопросов, затронутых в беседе с Президентом Сирии Башаром Асадом, вошли как вопросы политического характера, так и участие России в ликвидации последствий войны в стране и восстановлении мирной жизни, сотрудничество в области промышленности, медицины, энергетики и других отраслях.

P.P.S.: Если уж инвестиции в сирийскую недвижимость работают, то в . К сожалению, цены на квартиры в России за 10 лет упали.

РС в мобильном В среду Дональд Трамп написал в Твиттере, что основная причина его решения — то, что американские военные, как он считает, одержали в Сирии полную победу над террористической группировкой"Исламское государство", борьба с которой и была там их единственной целью. Сражаться с радикальными исламистами международная коалиция во главе с США, поддерживающая силы сирийской демократической оппозиции, противостоящие и Асаду, и ИГИЛ и другим джихадистам, начала с года.

Чуть позднее представитель Белого дома Сара Сандерс объяснила вывод американских войск"переходом к следующей фазе кампании", добавив, что Вашингтон и его союзники готовы при необходимости вновь защищать в Сирии американские интересы. Ряд американских сенаторов охарактеризовали объявленный вывод военных из Сирии как угрозу безопасности США, подчеркнув, что слова президента о победе США над"Исламским государством" являются неправдой.

В письме членов Сената Белому дому говорится, что подобный шаг"придаст смелости" радикальным исламистам и Башару Асаду, укрепит военно-политические позиции России и Ирана, а также ослабит Израиль и поддерживаемых до сих пор Вашингтоном сирийских курдов. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что в отрядах антиасадовской оппозиции решение Трампа называют"ударом в спину". А 6 декабря министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис отметил, что в Сирии перед американскими военными еще стоят большие задачи, так как костяк ИГИЛ по-прежнему активен и стремится вернуть влияние — как в Сирии, так и во всем регионе.

Французские дипломаты сообщили агентству Рейтер , что решение Дональда Трампа вывести две тысячи военнослужащих из региона застало их врасплох. О том, противоречит ли решение президента Трампа о выводе войск из Сирии стратегии Вашингтона — борьбе с радикальными исламистами и сдерживанию Ирана, и о том, что могут получить в связи с этим Москва, Дамаск и Тегеран, в интервью Радио Свобода рассуждает руководитель Отдела исследований ближневосточных конфликтов московского Института инновационного развития Антон Мардасов: Возможно, американские военнослужащие будут уходить оттуда, как три раза уже"выходили" российские, то есть, скорее, останутся?

Даже американские военные эксперты, с которыми я только что разговаривал, ничего пока не знают. Официальные статистические данные, которые публиковал Пентагон, до сих пор никогда не учитывали ни гражданский персонал, ни многочисленные силы спецназа, которые действуют в Сирии, они не включались в эти 2 тысячи военнослужащих. Сейчас оттуда могут быть выведены какие-то боевые части, а также транспортные, инженерные, например, строившие мосты через Евфрат, авианаводчики.

А группы быстрого реагирования, наблюдатели, советники могут остаться — и для мониторинга обстановки, и для оперативного реагирования на вылазки боевиков"Исламского государства", которое никуда, собственно, не делось.

Сирия раскачивает Россию

Завод вакцин, аэропорт, железная дорога: Россия планирует реализовать в Сирии 30 инвестиционных проектов Фото: Среди самых главных он выделил строительство аэропорта и железной дороги в городе Тартусе, а также возведение совместного завода по производству вакцин.

инновационные и инвестиционные процессы в Сирийской. Арабской исследования российского и мирового опыта сбалансированного развития при.

Эта же благодарность относится к тем структурам российского государства, которые нам оказывали содействие. Прежде всего, конечно, это относится к Министерству обороны России, которое было с нами на протяжении всего этого времени. Владимир Путин отметил, что высоко оценивает усилия всех сторон по урегулированию сирийского кризиса. Так, по его мнению, благодаря астанинскому процессу удалось создать зоны деэскалации, что в свою очередь позволило начать - практически впервые - настоящий, глубокий диалог с оппозицией.

Башар Асад убежден, что на данном этапе - после достижения победы над террористами - Сирия заинтересована в продвижении политического процесса. Позже, во время встречи с руководящим составом Минобороны России и Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, в которой также принял участие сирийский президент, Владимир Путин подчеркнул, что без усилий Вооруженных Сил, без их героизма не было бы создано возможностей для продвижения политического процесса.

Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии. Башар Асад высоко оценил роль, которую сыграли Вооруженные Силы Российской Федерации, те жертвы, которые они принесли для достижения победы.

Пропускную способность сирийского порта Тартус увеличат в десять раз российские инвестиции

Сирия приглашает Россию к реализации совместных проектов в нефтегазе 25 апреля г. Сирия предложила России принять участие в развитии месторождений нефти и газа. Об этом 25 апреля г сказал премьер-министр Сирии В. Шельф Сирии считается кране перспективным на нефть и газ. Другими дружественными для себя государствами Сирия считает Венесуэлу и Иран.

запретить инвестиции в госдолг;. • запретить хоть сколько–то крупные инвестиции в добычу углеводоров;. • запретить практически любые инвестиции в.

Юрий Когалов Европейские компании непублично, но при поддержке своих правительств выходят на власти Сирии с предложениями инвестировать в экономику страны, однако ими движет исключительно желание заработать. Асад назвал переговоры с США пустой тратой времени"Когда речь идет о восстановлении страны после войны - вы говорите миллиардов, плюс-минус, это примерно - это целый рынок, это целая экономика, это инвестиции. Когда страны Европы говорят о помощи в восстановлении Сирии, они думают не о помощи Сирии, а о том, как заработать.

Многие европейские компании выходят на нас и пытаются открыть дверь в Сирию для своих инвестиций", - заявил Асад, добавив, что это происходит непублично, но при поддержке европейских правительств. По словам президента САР,"после кризиса го европейские экономики в плачевном состоянии", и им нужны новые рынки, в том числе сирийский. Однако Дамаск не позволит им участвовать в восстановлении Сирии.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!