Реинжиниринг бизнес-процессов: определение и порядок проведения

Реинжиниринг бизнес-процессов: определение и порядок проведения

Эффектом обладает любое взаимодействие, имеющее ка- кой-то результат, и в этом смысле эффект можно рассматривать как абсолютное свойство любого взаимодействия или процесса, характеризующее их результат. Эффективность характерна не для всякого взаимодействия, а лишь для целенаправленного; поэтому данная категория носит управленческий характер и отражает прежде всего степень достижения преследуемых целей. В отличие от эффекта эффективность — это всегда определенное соотношение результата с целями или результата с затратами на его получение , то есть величина относительная. В зарубежной англоязычной литературе понятие эффективности бизнеса и менеджмента выражается двумя ключевыми терминами: Под понимается соотношение между объемом выпуска и необходимыми для его производства ресурсами. Это как бы внутренний параметр функционирования, который используется для оценки экономичности работы подразделений и организации в целом. Термин применяется для измерения степени достижения организацией ее целей. Таким образом, термин более полно характеризует успешность работы, учитывая не только экономичность производства продукции или услуг, но и характеристики взаимоотношений с внешней средой, оказывающие существенное влияние на развитие организации.

Эффективность малого бизнеса — что это за понятие?

Мировой финансовый кризис, вызвавший резкое снижение покупательной способности населения и удорожание кредитных ресурсов, создает значительные трудности отечественным предприятиям, рост которых теперь очень сильно затруднен. Следует ожидать дальнейшего снижения производства, роста безработицы и, соответственно, снижения уровня продаж. И если в последние годы, когда в стране наблюдался постоянный рост экономики, для предприятий наиболее важным было захватить долю рынка, что выражалось в стремлении увеличить объем продаж, и растущие расходы с лихвой покрывались за счет еще быстрее растущей выручки, то сейчас на первое место выходит операционная эффективность.

Операционная эффективность — это повышение качества продукции услуг при одновременном снижении затрат, т. Для реализации этой цели в настоящее время предлагается набор различных стратегий, многие из которых нацелены на глобальные перемены в организации.

«В зарубежной англоязычной литературе понятие эффективности бизнеса и менеджмента выражается двумя ключевыми терминами:efficiency и.

Ключевые показатели эффективности — что это такое — ключевые показатели эффективности — система количественных индикаторов, отражающих результативность работы каждого сотрудника. Преимуществом системы является активная мотивация персонала и сопоставимые показатели. Эффективность — относительный показатель, который охватывает все сферы деятельности работников и выражает результаты количественно.

Оптимальное число для одного сотрудника — не более пяти. Выделяют несколько подгрупп в связи со следующими результатами деятельности: Существует несколько принципов разработки системы : Многие ключевые показатели эффективности связаны между собой, поэтому рекомендуется совместная работа нескольких подразделений и специалистов для достижения лучших результатов. Также управленцы разного уровня должны координировать свои действия по отношению к сотрудникам, чтобы усилить эффективность деятельности и выполнения показателей.

Виды показателей Ключевые показатели эффективности можно разделить на два вида — оперативные и стратегические. Оперативные показатели отражают текущую деятельность предприятия и его подразделений, позволяют адаптировать цели и задачи в соответствии с изменяющимися условиями. Характеризуют качество организации производства, поставок сырья, изготавливаемой продукции. Стратегические показатели отражают результат деятельности предприятия за период, позволяют скорректировать планы на следующий период.

Характеризуют денежные потоки, на их основе рассчитываются показатели эффективности деятельности предприятия например, рентабельность. То же самое следует делать и для других сотрудников.

Наш консультант принял участие в работе экспертной комиссии конкурса на соискание Премии Правительства РФ. Смотрите фоторепортаж Результативность и эффективность бизнеса и жизни Михаил Рыбаков Сегодня предлагаю Вам довольно фундаментальную и при этом практичную статью, которая позволит Вам повысить качество своего бизнеса. Описанные принципы применимы и к личной жизни.

Маркетинговые показатели эффективности бизнеса: считать . Я этого ещё не знаю”, — именно эта фраза описывает понятие “лид”.

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Но даже понимание этого не останавливает нас, и мы бежим сломя голову, пытаясь добиться поставленных целей. Но вот в чём проблема — достичь их получается не всегда, либо следствием достижения становится снижение эффективности других показателей качество, рентабельность или новый клок седых волос у виска собственника. Бардак в процессах — это нормальная ситуация в российском бизнесе, даже несмотря на то, что он успешен. Главное — это осознать и принять. Для меня, честно говоря, до сих пор загадка, почему в России принято меряться количеством сотрудников.

На Западе уже давно никто тебя не похлопает по плечу и не скажет: Эффективность — это соотношение результатов к ресурсам, затраченным на их достижение. Когда бизнёс растет с сохранением исходного уровня эффективности, это экстенсивный рост. Увеличивается масштаб бизнеса, но не его качество. Если эффективность повышается — это рост интенсивный, качественный. Понимая это, мы в умышленно сдерживали рост, так как порядок в малом бардаке навести проще, чем в большом.

Рентабельность

Определение[ править править код ] Согласно П. Нордхаусу экономическая эффективность — это получение максимума возможных благ от имеющихся ресурсов, постоянно соотнося выгоды блага и затраты, при этом необходимо вести себя рационально. Производитель и потребитель благ стремятся к наивысшей эффективности, максимизируя при этом свои выгоды и минимизируя затраты [1].

Достижение хороших показателей бизнес-процессов — это лишь способ выживания, который не дает компании уникального.

Но основной блок предметов носит финансово-экономический уклон. Представляется, что ответ кроется в базовом целевом посыле инвестиционной деятельности и проектов развития, ориентированных в конечном итоге на повышение КФУ бизнеса. В настоящей статье мы рассмотрим основные показатели эффективности в разных сферах деятельности компании. Виды деятельности и эффективность бизнеса Для начала нам необходимо выделить срезы восприятия бизнеса как некой сложной системы, чтобы затем поступательно двигаться по предметной области.

Начнем с воззрения на предприятие с позиции видов деятельности, которые присутствуют в нем. Процессуальная доктрина управления четко разделяет деятельность коммерческой организации на четыре составляющих. Деятельность по развитию бизнеса. Виды процессов, происходящих в компании, соответствуют видам деятельности. Основные процессы реализуются в ведущих производственных подразделениях и в службе продаж.

Оценка бизнеса

Наша статья раскроет разные точки зрения специалистов, рассматривающих актуальные показатели эффективности. Время показало, что сделали правильно. Как оценить стоимость бренда: Стабильно низкий уровень бракованных изделий.

Результат эффективного управления — это стоимость бизнеса и эффективность использования собственного капитала, которые имеют вполне.

Понятие и виды эффективности Эффективность производства представляет собой комплексное отражение конечных результатов использования всех ресурсов производства за определенный промежуток времени. Эффективность производства характеризует повышение производительности труда, наиболее полное использование производственных мощностей, сырьевых и материальных ресурсов, достижение наибольших результатов при наименьших затратах.

Оценка экономической эффективности производится путем сопоставления результатов производства с затратами: Под результатами производства понимают его полезный конечный результат в виде: Конечным результатом производственно-хозяйственной деятельности предприятия за определенный промежуток времени является чистая продукция, то есть вновь созданная стоимость, а конечным финансовым результатом коммерческой деятельности — прибыль.

Эффективность производства можно классифицировать по отдельным признакам на следующие виды: Все вместе взятые виды эффективности формируют общую интегральную эффективность деятельности предприятия. Достижение экономического или социального эффекта связано с необходимостью осуществления текущих и единовременных затрат.

Что такое

Эффективность малого бизнеса — что это за понятие? Опубликовано автором Что такое эффективность малого бизнеса -что это за понятие, о котором приходится очень часто слышать. В прошлой статье мы рассмотрели первую часть вопроса увеличения прибыли — увеличение доходов. Но более, на мой взгляд, эффективно на прибыль можно влиять посредством снижения затрат. Этому пути необходимо уделять максимальное внимание, особенно в производственном бизнесе. И именно снижение затрат существенно влияет не только на прибыль бизнеса, а и на его эффективность.

Система оценки KPI в последнее время стала неотъемлемой частью построения эффективного бизнеса. Особенно это касается предприятий.

Определены проблемы эффективности деятельности таможенных органов. Выявлены сходства и различия обозначенных понятий в таможенном контроле. Обоснованы предложения по разграничению понятий применительно к таможенной деятельности. Срок публикации - от 1 месяца. Накопленный к настоящему времени научный потенциал позволил сгруппировать данные знания в системы принципов, критериев и показателей данных экономических категорий.

Между тем, особую актуальность данная проблема приобретает при выработке и оценке деятельности государственных гражданских служащих в системе таможенных органов. В конечном итоге все это позволит обеспечить выполнение задач, стоящих перед таможенными органами на любом иерархическом уровне. При этом их часто определяют как отношение значений полученных результатов к произведенным затратам.

Необходимо заметить, что деятельность субъектов может быть направлена как на получение прибыли, так и на решение задач, не связанных с ее извлечением. Основным принципом хозяйственной деятельности является принцип эффективности, который лежит в основе рациональных действий не только в отдельной организации, но и абсолютно во всех сферах экономики.

Поэтому в центре исследования рыночной экономики ставится проблема эффективности, а именно, как в условиях ограниченных ресурсов добиться максимальной отдачи от произведенных затрат. Согласно ГОСТ под результативностью понимается степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов. Мерой эффективности является степень приближения к достижению всех конечных целей. Деятельность отдельного субъекта будет настолько эффективнее деятельности другого субъекта, насколько приблизит субъекта к достижению поставленных целей.

Выбираем KPI для вашего бизнеса: как не перемудрить?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!