Разработка бизнес-плана в на примере ЗАО""

Разработка бизнес-плана в на примере ЗАО""

Средства анализа проекта и формирования отчетов Модель компании, построенная при помощи , имитируя ее деятельность, представляет результаты в форме стандартных финансовых документов, понятных любому финансовому аналитику или бухгалтеру. Ориентация на международные стандарты бухгалтерского учета МСБУ помогает здесь сразу с двух точек зрения - она облегчает работу с иностранными инвесторами и делает возможным более точный анализ финансовых результатов так как МСБУ созданы именно для этих целей. Финансовые отчеты демонстрируют результаты деятельности компании. Обычно потенциальным инвесторам или банкирам предоставляются отчеты за несколько последних лет, а также прогнозы будущих финансовых результатов. К числу наиважнейших финансовых отчетов относятся: В все перечисленные документы формируются автоматически в результате выполнения расчетов. Процесс генерации бухгалтерских процедур и формирования отчетных финансовых документов осуществляется в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

- программа разработки бизнес-плана и оценки инвестиционного проекта

Эффективными, позволяющими оценить проект с учетом множества различных факторов являются динамические методы, используемые в имитационном моделировании. В странах с развитой рыночной экономикой данные методы применялись уже в е годы. В Республике Беларусь в году были разработаны новые рекомендации по составлению бизнес-планов инвестиционных проектов, в которых используются методы дисконтирования денежных потоков.

В настоящее время в России и Беларуси представлено несколько программных продуктов для оценки эффективности инвестиционного проекта.

Основные этапы работы с Project Expert: построение модели, определение потребности в финансировании, разработка стратегии и.

Олег Поляков Комментарии К сожалению, каждый бизнес-план, какими бы профессионалами он не был выполнен, имеет некоторые недостатки. Ниже даются комментарии по поводу недостатков этого бизнес-плана: Это очень хороший документ и крупных недостатков в нем нет. Единственное, о чем хотелось бы упомянуть - в нашей версии нет приложения с финансовыми таблицами. И еще один небольшой недостаток - попытка давать пояснения очевидным терминам Например: Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината.

Краткое описание проекта Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. Финансирование смешанное - собственные средства, коммерческий кредит и господдержка. Проект был сделан как учебный шаблон и поэтому, кроме описания данных, содержит комментарии по его составлению. Качество работы довольно низкое, но как учебный материал этот документ представляет определенный интерес.

Про-Инвест Консалтинг Комментарии К сожалению, каждый бизнес-план, какими бы профессионалами он не был выполнен, имеет некоторые недостатки. Этот проект - хороший пример того, что получается при работе по шаблонам. Вроде все перечислено, причем в нужном порядке, а выглядит очень плохо.

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета: Окно ввода данных для расчетов. Внешний вид диаграммы прибыль предприятия построенной программой.

Использование возможностей системы Project Expert для составления бизнес-планов позволит обработать и отобразить большой.

Помимо количественного и стоимостного значений точки безубыточности, в системе определяется запас финансовой прочности и оценивается влияние выбранной структуры издержек на прибыль - рассчитывается операционный рычаг. Это позволяет вам определять предел безопасности и уровень предпринимательского риска, как на каждый период, так и за ряд периодов в числовом и в графическом виде. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции.

В предусмотрена возможность быстрого создания нескольких вариантов развития предприятия для их сравнения и выбора наилучшего. Для создания нового варианта достаточно задать в процентах величину отклонений исходных данных проекта, например объемов продаж различных продуктов, их цены, ставок налогов и т. Вы можете создать любое число вариантов развития и провести их сравнительный анализ не только по финансовым показателям и показателям эффективности инвестиций, но и по всему спектру данных финансовых отчетов, таблиц пользователя, детализации и анализа вариантов.

Результаты анализа могут быть представлены в виде графиков. Вы определяете, какие факторы рассматривать как неопределенные, указываете допустимый диапазон случайного изменения значений для каждого из них, задаете количество пересчетов проекта со случайными значениями указанных факторов. В качестве факторов стоит выбрать некоррелирующие между собой показатели, например, или цену или объем продаж отдельных продуктов, ставки налогов, статьи затрат, объемы капитальных вложений и другие исходные данные проекта.

2.2.1. Структура программы

Главная Бизнес — план Если проект несложный, например, заключается в том. Однако для составления более глобальных планов, их проверки и анализа требуется что-нибудь посущественней. А так как задача просчета проектов актуальна для каждого нового предприятия и для уже существующих, специализированные системы для составления бизнес-планов, в которых структурируется, рассчитывается и анализируется вся информация по проекту, существуют и широко используются.

Как составить бизнес-план самостоятельно: 13 готовых образцов .. Project Expert – программа по разработке бизнес-планов и.

Могут быть использованы на практических занятиях по темам"Бизнес-планирование","Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов". Рассматривается моделирование с помощью программы . Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Проводить занятие 4 часа необхо- димо в конце курса и после изучения предложенного списка ли- тературы [ ].

В качестве объекта управления принят инвестиционный проект развития вновь создаваемого предприятия по выпуску шлакоблоков. Ключевыми параметрами объекта управления яв- ляются коньюктура рынка, производственный и инвестицион- ный потенциал, внешние и внутренние факторы проекта. Дисконти- рование денежных потоков осуществляется на начало первого периода реализации проекта. Норма дис- конта принимается неизменной для всего периода реализации проекта с учетом банковской ставки кредитования проекта, ин- фляции и уровня риска.

Основные исходные данные принимаются по вариантам см. В процессе работы студенты должны: В качестве базового метода исследований используется ме- тод последовательных приближений, в рамках которого осуще- ствляется нахождение несколько циклов от Шага 0 до Шага 11, см. Построив финансовую модель компании при помощи , финансовый менеджер может решать следующие задачи:

Как научится строить бизнес-план в

является профессиональной прикладной программой, предназначенной для решения задач управления. Это средство моделирования, которое делает возможным анализ группы проектов и создание с её помощью бизнес-планов. Программа помогает изучать влияние внешних факторов на процесс реализации финансовых планов и осуществлять оперативный контроль за ходом выполнения проектов.

Купить книгу «Как научится строить бизнес-план в Project Expert» в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы, Рецензии Цена.

— одна из самых популярных и удобных офисных программ. Доступность и внешняя простота стала одной из причин, что на платформе строят финансовые модели инвестиционных проектов. В настоящий момент в России финансовые модели в стали настолько популярны, что используются в большинстве банков, инвестиционных фондах и компаний различной величины. Другой причиной стало расхожее мнение, что использование финансовых моделей целесообразно потому, что его легко проверить.

Однако, это не совсем так. Кроме того, усложнение моделей увеличивает вероятность ошибки, особенно при добавлении новых данных, внесении изменений. В сложных -моделях неудобно осуществлять сдвиги этапов календарного плана проекта. Особенно трудоемко и сложно описывать производства, в которых часть продукции подвергается дальнейшему переделу сборке для получения другой продукции товаров.

Например, в металлургическом производстве стальная заготовка является одновременно готовой продукцией и сырьем для получения различного проката листов, арматуры, труб. Безусловно опытный пользователь может справится с этой задачей, но сама модель становится тяжеловесной для компьютеров, и неудобной для оперативного моделирования изменений проекта.

На практике, модели упрощают, это удобно для укрупненного анализа показателей проекта аналитиками банков и инвестиционными комитетами компаний.

шпаргалки на телефон

Резюме - краткая аннотация бизнес-плана. Сведения, содержащиеся в резюме, должны передавать все особенности проекта, включая его цели, специфику продукции и услуг, рынки сбыта и конкуренцию, организацию и управление проектом, финансовую информацию о проекте, потенциальные выгоды для возможных участников проекта. Описание предприятия и отрасли. Описание истории создания и существующего положения компании - инициатора проекта, а также оценки состояния отрасли, в которой действует компания, и место в отрасли, занимаемое компанией.

Для проектов, предусматривающих проведение научно-исследовательских работ с целью создания наукоемкой продукции, необходимо дать общее представление об отличительных особенностях технологии, по которой изготавливается продукция, выделив этапы научных исследований и опытно-конструкторских работ и указав значительныедостижения в этой области. Маркетинг и сбыт продукции услуг.

Задачи, решаемые при помощи Project Expert. разработка плана развития предприятия или реализации инвестиционного проекта;. определение.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

"Пособие" по Project Expert


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!