Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в Иркутской области обсудили депутаты ЗС

Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в Иркутской области обсудили депутаты ЗС

К участию в выставке приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск продукции и оказывающие услуги на территории города Усолье-Сибирское. Заявки на участие в выставке в свободной форме принимаются в отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации города Усолье-Сибирское каб. Опубликовано на сайте в Данная программа предусматривает льготное лизинговое финансирование сроком на 7 лет в размере от 3 млн. Приоритетными видами предпринимательской деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные инновационные обрабатывающие производства. Приглашаем Вас принять участие в Байкал Бизнес форуме загрузить Опубликовано на сайте в

Разработка мер поддержки малого предпринимательства в Иркутской области

Инвестиционный лифт ИЛ — программа, нацеленная на оказание поддержки компаниям и инвестиционным проектам в сфере несырьевого экспорта. Малому и среднему бизнесу Фонд развития промышленности поддерживает проекты субъектов МСП, направленные на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов или организацию экспортно ориентированных производств. Отсутствие приемлемого обеспечения или его нехватка - типичные проблемы заявителей из числа малых предприятий, особенно стартапов.

Специалисты Фонда постоянно обращают внимание потенциальных заёмщиков на необходимость тщательной проработки данного вопроса еще до подачи заявки на финансирование.

Общая доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего В Иркутской области в действующую инфраструктуру поддержки МСП входят.

Экономика Иркутск , 27 марта , Как сообщил на пресс-конференции 27 марта заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Александр Анчугин , сроки создания гарантийного фонда зависят от того, как скоро будут внесены соответствующие изменения в антикризисную программу региона и в областной бюджет на год. Средства из гарантийного фонда будут направляться на поддержку как уже действующих, так и вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса на основании заявок.

Рассматривать заявки и принимать решения о выдаче средств будут специалисты Байкальского банка. Как сказал директор Управления корпоративных клиентов Байкальского банка Станислав Карташов , из гарантийного фонда можно оказать поддержку нескольким сотням предприятий малого и среднего бизнеса. Александр Анчугин заметил, что благодаря такой поддержке, в регионе будет создано более рабочих мест. Кроме того, область сможет принять участие в конкурсе Министерства экономического развития РФ и рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета.

Сумма финансирования, по словам Анчугина, может составить как минимум 30 млн рублей, а может и больше. По словам заместителя председателя правления Байкальского банка Сбербанка России Михаила Шевцова , в условиях финансового кризиса предприятиям необходимо не только оказать поддержку, но и предостеречь от необдуманных шагов. При этом он подчеркнул, что несмотря на рост преднамеренных банкротств, предприятия-заемщики банка при возникновении трудностей с выплатой кредитов приходят в банк и пытаются договориться.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области. likes · 39 talking about this. Официальная страница Фонда « Центр.

Последние новости Иркутской области по теме: Иркутской области выделили почти миллионов рублей на малый и средний бизнес Челябинская область получит более миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса. В соответствии с Федеральным законом от Ростов на Дону Автор: Мстислав Письменков Если государство поможет малым предприятиям по описанной схеме, то мы через два-три года уже увидим совершенно другую страну с новой экономикой.

Мстислав Письменков Также за ними нужно установить госконтроль, чтобы не допустить нецелевого расходования средств и получить замещение внешнего финансирования внутренним, считает депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Подписанным распоряжением распределены субсидии в 1,51 млрд рублей, предоставляемые в году из федерального бюджета субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности.

Такое мероприятие проводится раз в 5 лет. Новости Югры Ольга Маслова Более 60 процентов предпринимателей считают, что за прошлый год их положение ухудшилось, только чуть более одного процента смогли воспользоваться льготными кредитами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 9,61 миллиарда рублей на поддержку предпринимательства в регионах. Субсидии в объеме 9,61 млрд рублей будут предоставлены всем регионам на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства.

В рамках Всероссийской бизнес-переписи территориальные органы Росстата продолжают принимать анкеты от предпринимателей. Распоряжение опубликовано на сайте российского Правительства. По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города, в Нижнем Тагиле участились случаи мошеннических действий в отношении предприятий малого и среднего бизнеса.

О ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержкуФото: На протяжении восьми лет в Приангарье действует Иркутский областной гарантийный фонд. С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Сегодня Фонд Иркутской области входит в ку лучших среди других субъектов РФ. И, тем не менее, далеко не все предприниматели знают о существовании такой организации.

Мы созданы помогать предпринимателям малого и среднего бизнеса, желающим развиваться и идти в ногу со временем. Мы работаем, открывая.

Целью подпрограммы является содействие инвестиционному развитию, повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства далее - СМСП на внутреннем, межрегиональном и международном рынках. Система мер государственного регулирования предпринимательской деятельности, нацеленная на выполнение мероприятий подпрограммы, предусматривает в том числе: В соответствии с Положением о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения возмещения затрат части затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства далее - Положение субсидии предоставляются в целях: Субсидии предоставляются из областного бюджета по результатам конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения возмещения затрат части затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства далее - конкурс.

Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является министерство экономического развития Иркутской области. Право на участие в конкурсе имеют юридические лица за исключением государственных муниципальных учреждений , индивидуальные предприниматели - производители товаров, работ и услуг, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области далее - заявители: Субсидии предоставляются при соблюдении заявителями следующих условий: Для участия в конкурсе представляются следующие документы: Так как субсидии имеют целевое назначение, то для предоставления субсидии для конкретной цели указанным выше Положением предусмотрены дополнительные требования.

Малый и средний бизнес Иркутской области сможет брать кредиты под 13,5% годовых

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Международный опыт поддержки малого предпринимательства. Содержание, методы и формы государственной поддержки малого предпринимательства. Факторы развития и их влияние на структуру экономики. Региональные особенности малого предпринимательства.

Региональная поддержка малых и средних предприятий Иркутской области малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Центр .. [ 8] Поддержка инновационной деятельности // Малый и средний бизнес.

Разработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы развития МСП г Иркутска. Разработка нормативно-правовых документов с целью совершенствования реализации мероприятий Программы развития МСП в г Иркутске. Взаимодействие со структурными подразделениями администрации Иркутской области по вопросам развития СМП. Содействия созданию и развитию ассоциаций и объединений предпринимателей, в том числе отраслевых.

Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства Оказание информационно-консультационных услуг для СМП по различным направлениям предпринимательской деятельности. Участие в работе Иркутского областного бизнес-инкубатора. Формирование и ведение реестра организаций, составляющих инфраструктуру поддержки СМП. Содействие созданию и развитию сети объектов инфраструктуры поддержки СМП в г Иркутске.

Направления деятельности

Служебный вход Правила сервиса 1. Форумы и комментарии -портала не являются официальными способами обращения в администрацию города Иркутска. Комментариями на -портале являются текстовые сообщения, размещаемые при помощи формы для комментирования на информационных страницах -портала зарегистрированными пользователями. Зарегистрированными пользователями являются физические лица, прошедшие регистрацию на -портале и имеющие персональную учётную запись с индивидуальным логином и паролем для авторизации на -портале.

Модераторами -портала являются сотрудники администрации города Иркутска, имеющие право удалять сообщения и темы форумов, а также комментарии зарегистрированных пользователей на -портале.

Государственные программы поддержки малых и средних предприятий в России МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО.

Алексей Головщиков Глава региона дал поручение проработать возможность сокращения сроков регистрации предприятий, постановки на учет имущества и земельных участков, получения разрешений и лицензий. Губернатор провел встречу с рабочей группой министерства иностранных дел РФ" 19 мая, Сегодня впервые в практике Правительства Иркутской области я обращаюсь к вам с подобным докладом, - сообщил Сергей Левченко.

Среди основных задач, которые ставят перед собой власти региона - необходимость выработки эффективных инструментов по повышению инвестиционной привлекательности. То есть, фактически, занять лидирующие позиции по Сибирскому федеральному округу, - отметил глава региона. На территории Иркутской области реализуется ряд федеральных и региональных проектов: Сегодня в Иркутской области предусмотрено достаточно мер господдержки малого и среднего бизнеса, ведется работа по снижению административных барьеров.

Ставлю задачу - к концу года достигнуть всех целевых показателей, - сказал глава региона. Сергей Левченко подчеркнул роль муниципальных образований Иркутской области в формировании инвестиционной привлекательности. В прошлогоднем инвестиционном послании я обратил внимание руководителей территорий на необходимость внедрения успешных муниципальных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

Государственная поддержка малого бизнеса

По его словам, за последние три года количество таких предприятий снизилось примерно на 8 тыс. В числе проблем для развития малого предпринимательства Николай Труфанов обозначил следующие: Как рассказал заместитель министра экономического развития Евгений Семёнов, совокупная средняя численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в году составила ,7 тыс. Малое предпринимательство сосредоточено на торговле и оказании услуг населению, среднее — в обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.

4) бизнес-план (за исключением субсидии на содействие развитию В Иркутской области поддержку субъектам малого и среднего.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 8 млн руб. Однако сами предприниматели без оптимизма смотрят на предложенные меры. Достичь реальной эффективности можно, по их мнению, увеличив сумму господдержки на 35 млн руб. Вчера в правительстве Иркутской области под руководством губернатора Игоря Есиповского состоялось расширенное заседание, где обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса.

На заседании присутствовали также сами представители бизнеса. Одна из таких мер — создание гарантийного фонда, который упростит процедуру получения кредитов для предприятий. Запустить его планируется в первом полугодии года. По его словам, сейчас власти занимаются подготовкой инфраструктуры для работы этого фонда. В частности, предстоит провести конкурс, по итогам которого определятся три банка для участия в проекте.

По планам правительства, фонд должен заработать в первом полугодии года. Еще одно предложение властей — улучшить работу бизнес-инкубатора. Что же в итоге может сделать этот проект эффективным, министр так и не сообщил. Всего на реализацию областной программы, предусматривающей господдержку предпринимательства, планируется направить в году 8 млн руб.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!