Каталог выполненных запросов

Каталог выполненных запросов

Идеи для малого бизнеса Тенденции ресторанного бизнеса Современный ресторанный рынок в последние годы очень стремительно развивается, не обращая внимание на глобальный кризис. Таковы особенности ресторанного бизнеса: Растет уровень общей культуры жителей больших городов, готовых отказаться от привычной домашней еды в пользу обеда или ужина за красиво накрытым столом. Чтобы освоить благодатную ниву гостеприимства и хлебосольства и получить щедрый урожай прибыли, начинающий ресторатор, заботясь о качестве еды и безупречном персонале, должен тонко чувствовать тенденции ресторанного бизнеса, ловить на лету и немедленно воплощать меняющиеся потребности своих потенциальных клиентов. Вкратце актуальные тенденции ресторанного бизнеса можно обозначить как удовлетворение потребностей посетителя со средним чеком рублей и получение основного дохода за счет роста количества посетителей. Сегодня можно выделить следующие тенденции ресторанного бизнеса, которые обусловят его развитие в обозримом будущем: Люди готовы тратить деньги на развлечения не только в выходные, но им не хочется терять время на частые поездки в центр большого города. Поэтому еще впереди рост популярности в спальных районах не столько ресторанов высокой кухни, сколько демократичных и гостеприимных пабов, баров, пиццерий, специализированных кафе молочных, кондитерских, коктейль-баров и т.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Зарубежные спикеры , Кристофер Мюллер, декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете Мне, как профессиональному педагогу и в то же время практику ресторанного бизнеса, было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы . Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. Академическая карьера Кристофера Мюллера началась в Корнелльском университете штат Нью-Йорк, США , затем продолжилась в Университете Центральной Флориды Орландо и, наконец, в Бостонском университете, где он в настоящий момент руководит Школой администрирования в индустрии гостеприимства, одной из ведущих образовательных программ в сфере ресторанного и гостиничного менеджмента в США.

Кристофер Мюллер — признанный эксперт и бизнес-тренер в области управления сетевыми ресторанными концепциями.

В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и вопросы разграничения ответственности (виноваты ли вы в том, что к вам из.

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий После встречи с Вами у нас в головах начал формироваться совершенно иной, новый подход к управлению общепитом. Хочется думать, что мы не сильно разочаровали Вас, и Ваша готовность работать с нами не исчезла. Начать нам хотелось бы с индивидуальных занятий-консультаций. Кажется, это называется коучинг.

Хотели бы обучить управляющего тонкостям кадровой работы нет сил от текучки персонала , а тренинг-менеджера — проведению тренингов. Даже если он не научится составлять программы, ничего страшного, ведь, как я понял, их можно заказать в Институте ресторанных технологий. Пусть научится хотя бы проводить. Такая частая смена персонала, и всех надо обучать! Можете привести нам хотя бы приблизительные расценки. Нас интересует продвижение общепита.

У нас пара небольших кафе в разных частях города и с разными кухнями, хотим увеличить количество гостей.

Ресторанный бизнес и его возможности в России Ресторанный бизнес не является нововведением современности. Его история уходит корнями в далеко прошлое. Во все время сфера общественного питания сопровождалась популярностью, только с течением времени она приобретала новые формы, совершенствовалась.

Ресторанный бизнес в наши дни весьма распространен. работы коллектива или решит вопросы с местными чиновниками. А значит.

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами.

Открытие ресторана от А до Я

Об этом молчат рестораторы: В закладки Всё начинается с понимания простых вещей, дальше вы просто зарабатываете деньги Привет, читатель. Меня зовут Алексей Трунев , я ресторатор с года.

перспективы развития ресторанного бизнеса в РФ. Альтова Ю.Д. Организационно-управленческие вопросы открытия ресторана при гостинице в.

Кафе среднего класса чаще всего может предложить неплохое меню за умеренные деньги. Что касается фаст-фудов, то это места быстрого питания, где обычны самообслуживание и стандартный набор блюд. В последнее время крупные бизнесмены начали вкладывать в новые кафе деньги, считая, что это может создать им необычный имидж. Средний класс ресторанов сегодня стал значительно больше, чем ранее. Какой ресторанный бизнес лучше вести - выбор каждого. Однако стоит понимать, что сумма денежных вложений для кафе среднего класса значительно меньше, чем для открытия элитного ресторана - долларов вместо долларов.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что риск при открытии ресторана среднего класса значительно меньше. Как бы там ни было, обязательным условием является наличие у заведения какой-либо особенности, которая сможет привлечь клиентов. В случае, если ее нет, а есть лишь высокие цены - ресторанный бизнес обречен на провал.

Зарубежные спикеры

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. или программы для ресторанов, ответить на несколько вопросов.

Возможно ли для вашей компании выполнять специфические заказы, например, подбор кандидатов со знанием иностранных языков, иностранных граждан? Хочу открыть ресторан кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие общественного питания. Начинать ресторанный бизнес, как и любой другой, необходимо со сбора информации об этом бизнесе, чтобы иметь возможность адекватно оценивать перспективы вашей концепции, ваши возможности по реализации идеи финансы, знания и прочие необходимые ресурсы.

Первым шагом на этом пути может стать консультация с нашим специалистом. Такие первичные консультации мы оказываем в трех видах: Затраты на открытие ресторана зависят от многих факторов: Для ориентира можно использовать грубую формулу: Можно отталкиваться от обратного — в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, уже определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение.

Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: Для того, чтобы определить состав и стоимость услуг для вашего проекта, позвоните нам или напишите письмо с описанием задач, которые перед вами стоят. Выезжаете ли вы в регионы и другие страны?

Тенденции ресторанного бизнеса

Что ждет ресторанный бизнес в м? Мясной тренд, появившийся после открытия ресторанов Раппопорта, по-прежнему будет актуален. Фото с сайта . Мы решили продолжить беседу с рестораторами о том, что ждет рынок общепита в году.

можем оказать содействие в получении кредита для бизнеса.

Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам — сделать работу удобнее. Территория лапши","Сандык","Ян Примус". Какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу? Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам - сделать работу удобнее.

Как эксперт этого рынка, много лет управляющий ресторанами и ресторанными группами, я всегда говорил о том, что ресторанный бизнес, несмотря на кажущуюся схожесть с другими клиентскими сервисами, имеет совершенно уникальные параметры. Ресторан - это собранный под одной крышей бизнес полного цикла, в который включены завод-производство со своей логистикой, закупом, системой контроля качества, планами по производству и нормативами по отгрузке готовой продукции. Торговая точка - это гостевой зал, со своими продавцами, официантами-барменами, своим мерчендайзингом, внутренней логистикой, продуктовым маркетингом, стратегическим маркетингом, бренд-маркетингом, пиаром продукта и услуги, а также сопровождающая любой клиентский сервис система клиентского менеджмента .

Поэтому, когда у меня спрашивают, какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу, я отвечаю: Абсолютно любой процесс, связанный с гостями, ресторатор с большим удовольствием отдаст инновационным технологиям. Главное, чтобы программное обеспечение было адаптировано под его запросы. Мне неоднократно поступали подобные предложения.

Одним показалось, что у рестораторов есть проблема в управлении меню - по части визуала - и они создали -сервис, который позволяет вбивать меню, находящееся в облаке, менять шаблон текстов и оформления страницы, переводить его с помощью на разные языки. На вопрос, чем это отличается от программы , в котором работают сейчас менеджеры, был ответ:

Школа ресторанного бизнеса « » проведет уникальные семинары во Владивостоке!

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану:

«Актуальные вопросы гостинично-ресторанного бизнеса» технологии продуктов питания и организации ресторанного дела.

Евгения Голомуз Не так много женщин сегодня работает на топовых позициях, в т. При этом они более креативны, им интересно экспериментировать. А женщин, которые более консервативны, меньше среди шефов. Но они есть — я знакома с армянкой, живущей во Франции, которая недавно получила звезду . Карина Григорян Карина Григорян считает и сам ресторанный бизнес непростой темой для большинства женщин: И 9 из 10, ранее проявивших интерес, потеряли его.

Рестораторы обсудили ключевые вопросы бизнеса

Какая будет концепция, команда? Каким должен быть партнер ресторана? У каждого заведения должна быть концепция — своя оригинальная или кем-то предложенная. Об этом сказано и написано много, и казалось бы, все знают, но почему-то многие игнорируют. И в результате, открываются рестораны, так сказать, без лица и смысла.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса. в цифрах, готовые кейсы продвижения, множество интересных инструментов для внедрения в Вашем бизнесе. Всё это Вы И еще десятки ответов на вопросы:"Как".

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда.

Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно. В правилах легко запутаться, а многие предписания подчас далеко не очевидны. Если вы открываете ресторан впервые, то, возможно, даже не знаете, с чего начать. Тогда вся информация в нашей статье, первой из цикла материалов для владельцев ресторанного бизнеса, — точно для вас.

Но даже тем, кто уже не первый год владеет сетью кафе, эта серия публикаций может оказаться интересной и полезной. Такие разные форматы Для того чтобы понять, какие требования закона относятся к вашему заведению и как же все это правильно оформить, нужно, в первую очередь, определиться с форматом работы. Если ваше заведение временное или передвижное фургон, палатка, питание на общественном мероприятии и т.

Полный курс обучения ресторанному бизнесу «Ресторатор»

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться.

Несколько слов о ресторанном бизнесе Объем рынка общепита увеличивается с каждым годом. Растет и количество открываемых кафе и ресторанов.

Где учиться на ресторатора? Как получить высокопрофессиональное образование в сфере ресторанного бизнеса? Что должен знать ресторатор? Признание, интересная работа, профессионализм - ключ к карьерному и личностному росту, поэтому можете быть уверены: В программе курса"Ресторатор" Вас ждут семинары и лекции по ресторанному бизнесу, увлекательные задания, составленные в форме уроков, в ходе которых Вы познакомитесь с наиболее эффективными техниками управления в ресторанном бизнесе.

Узнаете, как обеспечить безупречный сервис.

Ресторатор Ойбек Х О приглашает на первый мастер класс по ресторанному бизнесу


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!