Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Перед выпускниками петербургских школ сейчас стоит нелегкая задача - выбор будущей специальности. Большинству ребят в этой ситуации пригодились бы таланты провидцев: Мало ли какие экономические встряски могут произойти в нашей стране за это время. В любом случае абитуриентам стоит придерживаться проверенного принципа: К примеру, в последние годы в горячей десятке вакансий города на Неве прочно обосновались рабочие специальности. Согласно прогнозам, в обозримом будущем спрос на них останется высоким. Дефицит профессионалов этого профиля вряд ли удастся восполнить в ближайшие годы.

Специальность «Гостиничное дело» (43.03.03) в вузах Санкт-Петербурга 2020: где учиться?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На западе такой человек называется , или просто . Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд.

Университеты и бизнес-школы в Санкт-Петербург. Найти всю НДПИ) и Гоа Швейцарский институт гостиничного менеджмента (GSIHM) STRONG> я.

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов.

По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли:

Тех, кто хочет связать свою карьеру с гостеприимством, ждут учебные заведения, среди которых: Уже сегодня забронировать апартаменты или создать маршрут путешествия можно с помощью программных приложений и сервисов. Участие человека в будущей системе гостеприимства будет больше интеллектуальным, чем физическим. Виртуальные миры и дополненная реальность скоро станут обыденностью, в этом мире понадобятся свои специалисты Менеджмент Менеджмент — это направление, где наиболее успешно будут реализовывать свои навыки: Многие услуги, оказываемые сейчас в офлайн-пространстве, постепенно перейдут в онлайн.

Авиационный, гостиничный, Event-менеджмент, Управление в туризме Университет бизнеса и права в Висбадене и Европейский университет в Мюнхене. Многие студенты учатся одновременно в нескольких вузах - внутренняя Санкт-Петербурге, или 8 () - по России звонок бесплатный.

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда. БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала.

Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза. Также мы можем предложить абитуриентам обучение в отделениях магистратуры и аспирантуры. Научные разработки наших коллег успешно применяются на практике, что позволяет построить успешную научную карьеру в дальнейшем. Балтийская академия туризма и предпринимательства активно сотрудничает с государственными, муниципальными и частными организациями как в России, так и за рубежом — поэтому наши студенты и выпускники получают возможность узнать больше о своей будущей профессии и получить бесценный опыт.

БАТиП — возможности для собственного бизнеса На базе БАТиП в настоящее время действует студенческий бизнес-инкубатор, позволяющий студентам начать свой проект в сфере бизнеса при поддержке опытных специалистов. Широкие возможности для получения высшего образования и безграничные перспективы дальнейшей карьеры — несомненные преимущества обучения в одном из ведущих вузов в сфере туризма. Процесс обмена опытом между преподавателями и студентами будет полезен каждому начинающему предпринимателю.

Мы поможем вам построить собственное предприятие с нуля, сформировать в нем эффективную управленческую структуру и заложить основу для дальнейшего совершенствования. Хотите узнать больше об учебном процессе, факультетах и кафедрах вуза, познакомиться с преподавателями и задать любые вопросы?

Направление “Гостиничное дело”

Министерство образования и науки Российской Федерации: Это многофункциональное, многопрофильное, многоуровневое учебное заведение. Качество предоставляемых колледжем образовательных услуг напрямую связано с наличием современной материально-технической базой, высокопрофессионального педагогического коллектива, информационно-методического обеспечения образовательного процесса, использования передовых образовательных технологий. Обучение осуществляется по очной, очно-заочной формам обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также предоставляет широкий спектр дополнительных образовательных услуг.

Приглашаем выпускников 9-х и х классов для получения среднего профессионального образования. Обучение студентов производится на учебных площадках в зависимости от направления подготовки.

Популярные Работа Образование Стажировка Учеба и работа Au Pair Волонтерство Летний лагерь Сельскохозяйственные Только студенческие.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса

Выбери специальность Студенческая жизнь ЭБК в Москве Студенческая жизнь состоит не только из учебных пар, зачетов и экзаменов. Студенческие годы - это то, что запоминается на всю оставшуюся жизнь! Годы учебы в колледже протекают в круговерти колоритных мероприятий: Двери бесчисленных студенческих объединений открыты для самых энергичных и претенциозных.

Факультет бизнеса и менеджмента — крупный научно-образовательный центр, объединивший экспертов в области управления бизнесом и.

Подробнее Мы объединили лучшее в образовании: Мы готовим профессионалов, обладающих не только богатым багажом знаний, но и набором практических навыков, необходимых сегодня для современного специалиста в любой сфере деятельности. Главный ориентир — требования ведущих компаний-работодателей. Наши студенты учатся у лучших, чтобы самим стать лучшими!

Наши выпускники — профессиональная элита России и зарубежья! На первый взгляд университетские преподаватели могут показаться строгими и суровыми. Однако кроме образования в университете важно и ценно живое личностное общение, а жизнь преподавателей не ограничивается лекциями и семинарами. Они готовы поделиться своими увлечениями, наблюдениями, историями, жизненным опытом в рамках проекта, над которым работают участники новой студенческой видеолаборатории.

Все видео Мы гордимся нашими выпускниками! Из стен нашего университета вышло много известных, талантливых и заслуживших безупречную репутацию профессионалов. Они с удовольствием возвращаются в родной вуз и делятся секретами своего успеха. Наши проекты На базе МосГУ созданы и развиваются более 15 научных, информационно-аналитических, общественно-политических проектов наших сотрудников и преподавателей — признанных специалистов в таких областях, как философия образования, социология молодежи, биоэтика, психофизиология, теория и история культуры, история России, шекспироведение и др.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост.

Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса « Забудьте все, чему вас учили, мы вас будем учить совершенно по-другому». в которых развит бизнес вообще, а именно: Москва, Санкт-Петербург.

Международное обучение Международные отношения в Петровском колледже активно развиваются уже более 40 лет. Мы организум обучающие и ознакомительные поездки в другие страны для своих студентов, приглашаем на практику учеников зарубежных колледжей, наши преподаватели регулярно проходят зарубежные стажировки. Помимо этого реализуются крупные международные проекты и многое, многое другое. Современные технологии Мы стараемся сделать жизнь наших студентов комфортной. Для них в колледже работают психологи и классные руководители, способные помочь и поддержать в нужный момент.

Мы следим за инновациями в учебном процессе, реализуя все новые образовательные техноголии. А для саморазвития наших ребят действуют самые различные кружки и секции, где каждый сможет найти что-нибудь по душе. Я рада приветствовать вас на официальном сайте Петровского колледжа!

Факультет гостиничного дела

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Кадровые проблемы гостиничного бизнеса звезд) только Петербурга, по данным Агентства социальной информации (АСИ СПб), Во-первых, студентов учат теории, которая никак не подкрепляется практикой.

Обратите внимание, что на нашем сайте - только часть учебных заведений и программ обучения. Обратитесь к нам и мы подберём вариант по вашему запросу! Целью Школы кулинарного искусства было и остается сохранение и передача кулинарного мастерства студентам, приезжающим из более чем 70 стран мира. Кроме того, Школа располагает множеством прекрасных ресторанов, кондитерских и кафе под собственной торговой маркой. На данный момент Школа включает более 29 международных школ на 5 континентах, где обучается около студентов каждый год.

Обучение продолжается на протяжении месяцев, в зависимости от выбранного диплома или сертификата. Программа обучения делится на несколько уровней, что позволяет студентам при необходимоти по окончании одного уровня прервать обучение и продолжить его некоторое время спустя.

ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга

Прием на обучение производиться на конкурсной основе. При очной форме обучения предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах РФ. ВТК участвует в ряде международных программ, проводимых совместно с учебными заведениями и турпредприятиями в Германии, Финляндии, Франции, Турции, Китае. Лучшие учащиеся имеют возможность зарубежных стажировок, в том числе на судах загранплавания.

Московская Бизнес Школа в проводит Курсы, Семинары и Тренинги Семинары проходят в Москве, Санкт-Петербурге и др. городах. и путей их преодоления, учатся находить нестандартные и эффективные идеи.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям.

Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера.

Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса. Занятия проводятся в группах до 10 человек.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами. Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день.

А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора.

Текучесть кадров в гостиничном бизнесе сегодня на уровне 35–40%. работа с IT-системами, чему в Петербурге сегодня практически нигде не учат .

Гостиница - это ваш личный пенсионный фонд В Петербурге давно работают международные сети отелей — , , , , - они управляют крупными объектами и обходят стороной небольшие. Частные инвесторы, готовые вложиться в гостиничный бизнес, не всегда могут привлечь к управлению известные компании: Гельвеция В Петербурге давно работают международные сети отелей — , , , , - они управляют крупными объектами и обходят стороной небольшие.

Учитывая, что единоразовые вложения в крупные гостиничные проекты могут достигать сотни миллионнов долларов, местные инвесторы обращают свое внимание на сегмент бутик-отелей, то есть малых и средних концептуальных отелей. Такой очень популярный в Европе формат в северной столице пока развит слабо. Сеть будет его - с точки зрения управления, сами активы будут принадлежать другим владельцам.

Такая западная, пока мало известная в России, модель управления в последнее время набирает популярность у рестораторов. К примеру, в группу Арама Мнацаканова входят всего несколько ресторанов, которыми он владеет как собственник, в остальных - он идейный лидер и стратег.

Как открыть мини-отель. Список документов


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!